Subscribe:

Ads 468x60px

Live Info By FM Community Gabung dengan kami sekarang, klik Like Fanpage dibawah posting atau link ini FMC on Facebook Release Unofficial Database Sea Games FM 2013 Download Mohon maaf agar blog tidak kena suspend, kami tidak bisa memberikan informasi mengenai crack/ilegal question Update Cut Out Facepack v3.0 sampai v4.02 Buka dan Baca Posting ini

Wednesday, 30 November 2011

Cara Memasang Foto, Logo, Kits dan Skin


Bagi yang sudah terbiasa dengan game Football Manager pasti sudah tahu cara memasangnya tapi bagi newbe mungkin masih perlu bimbingan. Bagaimana cara memasang Logopack, Facepack, dan Kitspack pada game FM. Cara ini bisa diterapkan untuk game FM 2012 dan versi sebelumnya.

Pertama file-file yang akan dipasang kumpulkan dalam satu folder sesuai dengan kategorinya masing-masing, misal kelompok foto pemain/staff kumpulkan pada folder Faces (nama folder bisa diganti sesuai selera). Begitu juga untuk Logopack dan Kitspack.


Kemudian folder tersebut pindahkan ke dalam folder Graphics, Jika folder ini tidak ada silahkan buat sendiri. Folder Graphics harus berada pada direktori (lihat dibawah ini) :
C:\Documents and Settings\Admin*\My Documents\Sports Interactive\Football Manager 2012**\graphics\
*Admin = Nama direktori ini sesuaikan dengan nama user pc agan.
** Sesuaikan versi gamenya, jika agan memainkan FM 2011 maka ganti menjadi Football Manager 2011
Catatan: Hapus tanda bintang ketika anda membuat folder-folder yg dibutuhkan

Contoh direktori yang sudah ada folder Facepack, Logopack dan Kitspack :

1. Facepack
Folder Faces berada dalam folder Graphics :
C:\Documents and Settings\Admin*\My Documents\Sports Interactive\Football Manager 2012**\graphics\faces***
*** buat sendiri foldernya jika belum ada

2. Logopack
Folder Logos berada dalam folder Graphics :
C:\Documents and Settings\Admin*\My Documents\Sports Interactive\Football Manager 2012**\graphics\logos***
*** buat sendiri foldernya jika belum ada

3. Kitspack
Folder Kits berada dalam folder Graphics :
C:\Documents and Settings\Admin*\My Documents\Sports Interactive\Football Manager 2012**\graphics\kits***
*** buat sendiri foldernya jika belum ada

4. Skin

C:\Documents and Settings\Admin*\My Documents\Sports Interactive\Football Manager 2012**\skins\Nama Folder skin yang akan dipakai***
*** Folder skin buatan biasanya sudah ada dalam paket download (tidak perlu bikin sendiri)

Contoh direktori diatas adalah untuk pengguna Windows Xp, untuk pengguna Vista dan Seven silahkan cari folder Document yang ada pada direktori C:\

Langkah terakhir untuk pemasangan foto, logo dan kits. Mainkan gamenya buka Preferences>Display & Sound>hilangkan centang pada Use Skin Cache>Beri centang pada Always Reload Skin On Confirm>Terakhir klik Confirm untuk mengaktifkan semua graphics tambahan.

Langkah selanjutnya khusus untuk pemasangan skin. Mainkan gamenya buka Preferences>Display & Sound>hilangkan centang pada Use Skin Cache>Beri centang pada Always Reload Skin On Confirm>Klik scoll skin "pilih nama skin yang akan diapaki">Terakhir klik Confirm untuk mengaktifkan semua graphics tambahan.

Kalau di menu Preferences sudah pernah diatur seperti diatas cukup klik Reload Skin tombol yang berada di pojok kiri bawah.
Untuk memastikan semuanya berjalan baik maka file config.xml untuk masing-masing graphics (logo, face dan kits) harus benar codingnya. Sekian good luck.

Silahkan Gunakan Facebook Comment, Jika Anda Tidak Memiliki ID Blogger!

15 comments:

Handy Fernandy said...

11-12 sama ini deh sama ini http://blognyafootballmanager.blogspot.com/2010/11/cara-pasang-skin-facepack-kits-dan-lain.html

:P #kaburrrr #ngibrit

Dimas Hasan said...

Iya nih gan akibat sering ngintip blog tetangga... jadi 11-12 xixixi. Lagian masih banyak banget yg nanya-nanya soal ginian :D

attieryaqi said...

KLo buat skin : ane udah punya 3 skin , trus ane masukin ke folder skins , pas ane balik ke game cuma 1 skin yg ada. yg 2lg kemana ya gan ..

Dimas Hasan said...

mungkin ada tabrakan config...pisahkan folder utamanya

Ryan Saputra said...

download nya dimana agan dimas, buat facepack sama logopack nya?

Dimas Hasan said...

ada tuh dikategori logopack ama facepack, itu buat fm 2011 tapi masih sangat bisa dipake untuk fm 2012, kalo mau yg lengkap silahkan ke FM Base

rio said...

mas mau nanya : gimana cara nampilin player of the month, goal of the month dan manager of the month di liga inggris fm 2012?? balas ya mas!!

Football Manager Community said...

@rio update patchnya kalo ada pake patch yg terbaru.

Troy Nangoy said...

klo mo buat foto pemain yang kita buat di editor,,, gimna nampilkan fotonya? nama foto di ganti dengan uniq id ato random od?

adrey said...

mas saya main pakai laptop,,itu graphicsnya kok kurang bagus ya,,belum HD gambarnya mas,,pengaruh dari VGA kali ya?trus kl pas musim ujan lapangannya ko ga becek ya ?haha

Anonymous said...

kalo pasang logonya harus di c:\document n setting kah?

Anonymous said...

cara pasang taktik yg didonlod lewat internet gmn ya gan???

Anonymous said...

ane install 3 skin tapi kenape yang muncul cuma 1 yah???mohon penjelasan nya

Anonymous said...

ane pasang skin ko gk msk gan? padahal udh ikutin tutor..

Anonymous said...

bingung cak :D

Post a Comment

Tinggalkan komentar karena komentar anda menjadi inspirasi dan motivasi Penulis, tapi jangan tanya tentang crack atau pertanyaan ilegal lainnya. Pemilik blog ini tidak bertanggung jawab atas semua isi komentar. Terima kasih

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Komentar Pengunjung