Subscribe:

Ads 468x60px

Live Info By FM Community Gabung dengan kami sekarang, klik Like Fanpage dibawah posting atau link ini FMC on Facebook Release Unofficial Database Sea Games FM 2013 Download Mohon maaf agar blog tidak kena suspend, kami tidak bisa memberikan informasi mengenai crack/ilegal question Update Cut Out Facepack v3.0 sampai v4.02 Buka dan Baca Posting ini

Friday, 2 December 2011

FM 2012 Liga Indonesia Six Levels + Suratin Cup

Liga Indonesia Duel (LPI Vs LSI) biarlah di dunia nyata mereka tidak pernah akur, tetapi pada dunia game khususnya FM 2012 saya mencoba menyelaraskannya. Sesuai dengan judul posting ini format Liga Indonesia kali ini terdiri dari 6 level di tambah Piala Suratin untuk U-21. Pada database ini LPI saya jadikan Top Level Liga Indonesia, bukan maksud saya mendukung LPI dan membenci LSI atau sebaliknya, semata-mata saya jadikan demikian karena pada kenyataannya LPI-lah yang sedang berkuasa pada PSSI saat ini. Sedangkan LSI saya jadikan sebagai liga kasta kedua, biar bagaimanapun sayang juga kalau klub seperti Persipura tidak bisa mencicipi kerasnya Liga Champions Asia tapi ya harus legowo untuk musim pertama pada database ini harus terlebih dahulu merangkak dari bawah (yang pentingkan enjoy ya kannn !!!). berikut ini jumlah peserta per level mulai teratas sampai terbawah dan peraturan serta format kompetisinya :

1. LPI peserta 12 klub, 5 pemain asing 3 boleh dimainkan, Penambahan hadiah, Juara liga ke LCA, 2 klub terbawah degradasi dan finish 9-10 *Playoff degradasi.
2. LSI peserta 18 klub, 3 pemain asing 3 boleh dimainkan, Penambahan hadiah, 2 klub teratas promosi, finish 3-4 *Playoff promosi dan 4 klub terbawah degradasi.
*Sistem Playoff digabung 2 klub dari LPI dan 2 klub dari LSI dalam format liga 1/2 kompetisi untuk memperebutkan dua tiket berlaga di Top Level (LPI) musim berikutnya.
3. Divisi Utama peserta 36 klub terbagi menjadi tiga group, 2 klub teratas (total 6 klub) plus 2 klub finish 3-4 terbaik, playoff promosi terbagi menjadi dua group untuk memperebutkan 4 tiket promosi, 2 team terbawah (total 6 klub) degradasi dan finish 10 playoff degradasi.
4. Divisi Satu peserta 48 klub, terbagi menjadi 4 group, 2 klub teratas (total 8 klub) promosi dan 2 klub terbawah (total 8 klub) degradasi.
5. Divisi Dua peserta 54 klub terbagi menjadi 3 group, 2 klub teratas (total 6 klub) promosi, finish 3 Playoff promosi untuk memperebutkan 2 tiket promosi, 1 klub finish terbawah degradasi dan finish 17 (total 3 klub) playoff degradasi untuk mencari satu klub terburuk.
6. Divisi Tiga peserta 24 klub terbagi menjadi 2 group, 2 klub teratas (total 4 klub promosi) dan tidak ada degradasi.

Total download kali 

Cara Install :
1. Copas file *.dbc atau *.xml pada direktori
C:\Documents and Settings\USER\My Documents\Sports Interactive\Football Manager 2012\editor data
2. Bikin dulu folder editor data jika tidak ada
3. Mainkan game lalu bikin New Game>centan Change>Ok>Centang database tambahan yang akan dipakai>Confirm
4. Lanjutkan proses New Game sampai selesai.

Silahkan Gunakan Facebook Comment, Jika Anda Tidak Memiliki ID Blogger!

47 comments:

Andy Alfian N. said...

minta logo klub Indonesia dong

Dimas Hasan said...

buka kategori logopack pilih yang per liga itu bisa dipake bwt fm 2012

Andre Joe said...

gan.. ane kan udah pake editor Liga Indonesia nya agan tuh.. tapi saat ane beli pemain dr klub lain malah jadi "Foreign" status pemain yg ane beli, padahal orang indonesia juga yg ane beli. Jadi gak bisa di registrasi di klub ane. Mohon pencerahan nya,

Dimas Hasan said...

Andre Joe : maen di liga apa gan LSI/IPL ??? soalnya disana peraturan saya rubah maksimal yg bisa diregister 30 orang... beli saiapa gan ??

Putra Aceh Pidiie said...

Maksih banyak ya mas.......

Raka Dhika Diandra said...

Gan, saya bagi link facepack yg cut outs dong. tp jgn yg megapack. berat downloadnya. cukup minta link facepack liga inggris, spanyol, italia, indonesia, sama para wonderkids aja. plis ya gan bantuin

Raka Dhika Diandra said...

satu lg gan, saya punya masalah crush dump. ga ada peringatan apa2, tp kalo lg maen tiba2 ngehang ga bs di apa2in. ga bs akses apa2, mouse, keyboard sama sekali ga bs diakses. itu crush dump jenis apa ya gan? trus cara ngatasinnya gmn? nuhun

Dimas Hasan said...

@Putra Aceh : sama-sama, @Raka : coba cari di fm-base.co.uk bnyak jenis facepack disana, masalah crash ngehang mungkin ada masalah pada hardware atau coba spek minum yg dibutuhkan.

annaz de bizniz said...

gan cara pasangnya gmn? hehe maaf nih ..

Andre Joe said...

Bang Dimas, klo database untuk Liga Champions Asia ada gak bang? Saya kmren coba bikin tapi invalid alias error mulu kompetisi nya.. boleh share donk bang.. :)

Dimas Hasan said...

@annaza de bizniz :
Install Unofficial Database
1. Copas file *.dbc atau *.xml pada direktori
C:\Documents and Settings\USER\My Documents\Sports Interactive\Football Manager 2012\editor data
2. Bikin dulu folder editor data jika tidak ada
3. Mainkan game lalu bikin New Game>Change>Centang database tambahan yang akan dipakai
4. Lanjutkan proses New Game sampai selesai.

@Ande Joe : Liga Champions Asia-kan udah ada dari bawaan gamenya gan.

Danny said...

gan, ini db udah dicek sampe taun berapa?

pengalaman fm 11 sempet ga jalan di taun2 ke sekian

thx yaaa gan

Dimas Hasan said...

@Danny : baru dicek sampai akhir musim 2011/2012

Andre Joe said...

iya bang emang udah ada sih dari bawaan nya.. tp saya pengen ada beberapa yg ingin di setting. tp saya gak punya file database yg valid nya, soalnya klo saya bikin sendiri selalu error atau invalid. klo abg punya bisa share donk bang,

Saefudin Dinejad said...

Makasih juragan,aku mau coba minta izin sedot tuch database...keep enjoy

Dimas Hasan said...

@Andre Joe : aku blm bikin Champions Asia dan kayaknya ga bakalan bikin soalnya harus tahu detiel reputasi liga dinegara-negara yg tergbaung dalam kontinen asia.

@Saefudin Dinejad : silakan

attieryaqi said...

Gan , kenapa yg LPI (liga primer indonesia) ngga di kasih nama IPL (indonesia primer league) aj , kan lebih keren gitu gan ...

rez brokz said...

mo paste downloadan di atas tapi dimana y?

Dimas Hasan said...

attieryaqi@ : bisa kok dirubah lewat *.lnc tanpa harus new game.

rez brokz@ : liat komen diatasnya untuk cara make databse

Handy Fernandy said...

misi,, numpang re-write yah dimari,, hehee
http://blognyafootballmanager.blogspot.com/2011/12/indonesia-databasefacepack-kits-liga.html

thanks gan,, :D

Dimas Hasan said...

Handy Fernandy@ : silakan gan :)

pepper said...

Pertanyaan ini juga ditulis di http://blognyafootballmanager.blogspot.com:

untuk div utama, div 1 dan div 2 itu kan sistemnya dibagi grup kan? Ada juaranya ga? maksud saya, apakah ada juara tiap divisi? atau hanya lolos promosi aja?. Soalnya saya sudah pernah ngutak ngatik create nation rule gini kayak akang, tapi divisi2 tsb tidak bisa 'melahirkan juara', jadi di history past winnernya hanya sampai tahun 2011 saja, 2012 dan beberapa musim selanjutnya tidak tercantum. contoh: di divisi utama walaupun itu udah musim 2014, tetep aja yang tercantum sebagai juara bertahan (holder/defending championnya)PERSIBA BANTUL, padahal kan tim tsb udah ga ada di divisi tsb. Hatur nuhun.///

Dimas Hasan said...

@pepper: ada juaranya disetiap divisi mulai dari level satu (LPI) sampai Divisi Satu. untuk Divisi Dua dan Tiga juara dipegang oleh masing2 group (hanya sebatas juara group)

pepper said...

Yup... saya udah nyoba databasenya dan lancar jaya ampe empat musim....
ternyata memang ada perbedaan dengan database yang saya edit, saya ngga ngerti kenapa, di database yang akang dimas edit, keliatannya ISL bawaan game bisa diedit.
tapi di database yang saya edit, kita hanya bisa menambahkan divisi dibawah divisi yang sudah ada di sturktur liga. Jika ingin menambahkan LPI dsb, berarti harus mulai dari nol lagi... lebih ribet.... :P
Oya, saya pake fm 12.0.4... apakah mungkin beda versi beda juga editornya?

sedikit review, dengan database buatan akang dimas, di LPI - yang merupakan kasta tertinggi - malah tidak ada award seperti player of the year dsb. tapi di ISL malah ada...
solusinya ya, tinggal bikin aja award2 baru di editor

sealin itu, liga U21nya juga malah buat tim2 ISL... ti IPL ga ada kompetisi U21 hiks...
nah kalo yang ini saya ga ngerti solusinya gimana...

thx

Andrian said...

gan, ini database sih udah bagus, tapi transfernya itu kurang update, tolong dong update in transfernya, thanks

Dimas Hasan said...

@pepper: trik editingnya make semi-edit gan, jadi sebagian bikin rule baru seperti rule LPI, divisi dua dan divisi tiga dan sebagian rule lainnya make rule bawaan game seperti untuk Divisi Utama dan Divisi Satu. untuk masalah award benar solusinya tinggal bikin awardnya aja, saya kelupaan ga edit award juga :). masalah u-21 (kompetisi/liga untuk reserve team) knapa ngambil dr tim-tim isl ?? masalahnya krna saya make semi-edit add exiting lower league jadi rule kompetisi untuk u-21 pada engine game masih berlaku. solusinya kalo pengen rule u-21 pada engine tidak berlaku ya kita harus bikin rule add nationnya dari nol (alias bikin rule bukan add new exiting).

Sebetulnya saya juga sudah bikin liga Indonesia versi lain salah satu bedanya ya itu memperbaiki kompetisi/liga U-21nya diambil dari semua level liga, tapi baru saya share di FMC On Facebook

Untuk masalah tools editor, editor game bisa digunakan untuk semua versi patch game tidak perlu download editor baru untuk semua versi patch.

@Andrian: dari fm 2011 sampe skrng sengaja databse transfer dipisah dengan database rule kompetisi, tujuannya biar database kompetisi bisa dipakai untuk semua versi patch game. dan masalah saya kenapa belum bikin database transfernya karena liga indonesia sedang kacau balau musim transfernya aja gak jelas kapan ditutupnya jadi sewaktu-waktu masih ada perubahan pada squad team, selain itu data pemain per-klubnya juga tidak ada pada website resmi PSSI ligaprima.co.id jadi untuk FM 2012 sangat susah bikin transfer update liga indonesia karena ga da patokan data yg jelas, beda dengan musim lalu fm 2011 saya sudah pernah bikin database transfernya. harap maklum

irfan said...

mas, buatin liga Indonesia six levels and transfer pemain Indonesia terbaru di fm 2011 dong

Dimas Hasan said...

@irfan: ga da data transfer plus ga da alatnya, fm 2011 sudah di uninstall

yudhirh said...

Bro, saya mau minta link liga Indonesia yang U21 diambil dari semua liga dong. Saya sudah cari-cari di FMC On Facebook belum ketemu.
Matur suwun.

Ryan Adhia said...

Mas dim,saya udah donlot dari link ziddu tp ko file damage yah??minta link yg lain mas klo ada..thx mas

Dimas Hasan said...

@yudhirh : klik disini
@Ryan Adhia: coba donlod ulang... saya udah nyoba donlod filenya masih bener tuh

Tantiyo Hari Nur Cahyo said...

NEgara INdonesianya Kok Gak bisa di centang ya ??? kenapa ini ???? bantuannya gan ???

Dimas Hasan said...

@Tantiyo Hari Nur Cahyo: karena ada pengaturan liga di database lainnya. pilih salah satu saja

Brandal_Prapatan said...

gan kenapa kog cuma 3 pemain asingnya yang bisa di mainkan kan seharusnya cuma 4 dan 4 itu bisa di mainkan semuanya

Dimas Hasan said...

@Brandal_Prapatan: karena saya bikin aturan sendiri. jadilah begitu :D

blogkeren said...

cara masangnya gimana nc gan

Dimas Hasan said...

@blogkeren
Cara masangnya sudah saya post direplay komentar sebelumnya, atau kalau malas baca-baca komentar silahkan baca ulang posting diatas sudah saya edit buat cara installnya

Brandal_Prapatan said...

Buat Teman Pencinta FM12 kususnya Liga Indonesia ini saya punya yang lebih komplit
Kerja sama saya dengan http://www.fm-community.tk

Peraturan liga by http://www.fm-community.tk/

Tranfer by Rendy Nata Indra Widjayanto
(Twitter http://twitter.com/#!/oteng_punk
Fb http://www.facebook.com/oteng.kepanjen)

ini LINK DOWNLOADnya http://www.4shared.com/rar/Ul1djpEH/Indonesia.html
monggo di download ya

Football Manager Community said...

@Brandal_Prapata trima kasih udah sharing ;)

Brandal_Prapatan said...

ok sama2

Brandal_Prapatan said...

UPdaTE . . .
Liga indonesia + Tranfers liga ISL
Isl,SUratin cup dan Ipl
Deportivo Indonesia di second League Uruguai
dan Other tranfers pemain indo di luar negri

Irvin Museng (FC Omniworld) milik Ajax
Febrianto Wijaya (VfB Stuttgart)
Syaffarizal Mursalin Agri (Al Khor junior)
Penarol mengontrak 3 pemain, yaitu Muhammad Zainal Haq, Manahati Letusen, dan Abdul Rahman Lestaluhu.
Universidad de Conception mengontrak Mokhamad Syaifuddin dan Feri Firmansyah
Syamsir Alam danYericho Christiantoko yang membela CS Visse di Liga Belgia

Kerja sama saya dengan http://www.fm-community.tk/

Peraturan liga by http://www.fm-community.tk/

Tranfer by Rendy Nata Indra Widjayanto
(Twitter http://twitter.com/#!/oteng_punk
Fb http://www.facebook.com/oteng.kepanjen)

ni Link DOWNLOADnya
http://www.4shared.com/rar/BP9JFYXw/Indonesia_Complite.html

Muhammad Budi Utomo said...

ini kenapa udah saya masukin ke editor data tp logo sama muka orangnya gak berubah. Fm saya v.02. Tolong dong

Muhammad Budi Utomo said...

Oh ya saya pake XP bukan 7. Thx ya

gede said...

tahnks buat bro Brandal_Prapatan....setelag di extrack filenya di taruh dimana suhu?? maklum nubie nie.... ga pernah bisa munculin Syamsir alam sama temennya yg di Vise...

gede said...

saya dah copas di C:\Documents and Settings\USER\My Documents\Sports Interactive\Football Manager 2012\editor data
juga ga berhasil muncul.... saya menegerin team seri B. pada awalnya saa sudah centang italy dan indonesia (Playable)

kata mas dimas : Mainkan game lalu bikin New Game>Change>Centang database tambahan yang akan dipakai...
masalhnya di game saya waktu milih dtabase ga muncul pilihan pake database yang lain cm ada minimal, medium dan large ajah.... tolong ya di bantu...

Football Manager Community said...

@Muhammad Budi Utomo kalo masalah muka bukan karena database tapi agan harus donlod facepacknya dulu buat munculin muka pemain/pelatih.

@gede buka link ini untuk mengatur database size

Yoga Putra Pratama said...

agan dimas bisa bantu cariin kits atau facepack liga ti phone ga? khususnya persigo gorontalo ane dah ubek2 kaskus,blog,searching google ga dapet2 agan ~x(

Post a Comment

Tinggalkan komentar karena komentar anda menjadi inspirasi dan motivasi Penulis, tapi jangan tanya tentang crack atau pertanyaan ilegal lainnya. Pemilik blog ini tidak bertanggung jawab atas semua isi komentar. Terima kasih

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Komentar Pengunjung