Subscribe:

Ads 468x60px

Live Info By FM Community Gabung dengan kami sekarang, klik Like Fanpage dibawah posting atau link ini FMC on Facebook Release Unofficial Database Sea Games FM 2013 Download Mohon maaf agar blog tidak kena suspend, kami tidak bisa memberikan informasi mengenai crack/ilegal question Update Cut Out Facepack v3.0 sampai v4.02 Buka dan Baca Posting ini

Friday, 31 December 2010

FM Online Dengan Hamachi

Maen game Football Manager akan semakin seru dan menegangkan kalau taktik diadu langsung dengan teman-teman via internet online, salah satu host server yang menyediakan dengan gratis adalah dengan menginstal aplikasi Hamachi, disini kita bisa membuat host server dengan mudah tanpa harus registrasi, bagi yang belum paham cara-caranya silahkan ikuti tutorial berikut


Persyaratan untuk FM Game Online
- Semua peserta harus menggunakan versi patch yang sama.
- Aplikasi hamachi, bagi yang belum punya silahkan download disini
- Tentukan salah satu orang untuk menjadi host lainnya menjadi client, sebaiknya host mempunyai koneksi internet bagus

Step By Step Guide 
- Setelah mendownload aplikasi Hamachi dan di instal pada pc, jalankan Hamachi dan login dengan mengklik tombol yang saya kotak merah pada gambar berikut


- Jika host belum punya jaringan network id bikin dulu dengan mengklik Create a new network isikian Network ID (id network ini terserah mau dikasih nama apa) dan isikan password (password juga bebas) kemudian klik create. Awas jangan sampai lupa network id dan password ini. Sekarang anda sudah mempunyai satu jaringan network online dengan satu IP address yang diberi oleh server (Hamachi)

- Mulai ajak kawan-kawan anda untuk join network, dengan cara klik join an existing network kemudian masukan network id dan password yang sudah dibikin oleh Host.

- Setelah semua peserta berhasil bergabung dalam satu jaringan network di hamachi, selanjutnya jalankan game FM-nya, dan yang harus diketahui oleh client adalah IP Address-nya Host dan password-nya Network ID yang dibuat oleh si Host tadi. ip address lihat gambar.
- Langkah selanjutnya, untuk yang menjadi host seting dulu pada preference>network, Server Name diisi nama ID Network tadi dan Password diisi passwordnya, beri centang Run As Server dan beri centang Force Continue menjadi enable jika ingin ada batasan waktu maksimal untuk semua peserta ketika tiba gilirannya mengotak atik teamnya. terakhir klik confirm untuk keluar dari seting prefrences.

- Masih untuk yang menjadi host, sehabis mengatur preferences sekarang bikin New Game seperti biasanya sampai berhasil memegang satu klub yang akan dimanajeri. Yang menjadi host sampai disini dulu kemudian ajak peserta lain untuk segera join pada game yang barusan dibuat oleh host tadi.

- Sekarang bagi peserta lain yang tidak menjadi Host alias Client tidak perlu mengatur preferences seperti untuk Host tadi, jalankan gamenya kemudian klik Join Network Game
- Kemudian klik Join Other Server pojok kanan bawah, isikan ip addres host tadi dan masukan password tadi
- Kalau koneksi online antara client dengan host berhasil maka client akan meloading proces game yang sudah dibuat oleh host tadi, dimana saat ini si Host sedang menunggu hubungan dengan para client

- Kalau tidak ada loading process atau setelah client mamasukan password muncul pesan unable to connect to server, kemungkinan masih diblokir oleh firewall maka unblock dulu pada setingan firewall pc anda.. untuk meng-unblock secara manual buka windows firewal klik exceptions dst, tapi biasanya setelah client mengklik Join Other Server secara otomatis muncul popup pertanyan block atau unblock pada windows.

Sekian tutorial ini semoga membantu.

Silahkan Gunakan Facebook Comment, Jika Anda Tidak Memiliki ID Blogger!

10 comments:

FaisH said...

IP address host nya yang mana?

Dimas Hasan said...

ip address host contohnya tertera lihat gambar di alinea enam atau klik disini

FaisH said...

approximate player count bisa ditambah gak, punya saya haya 20000, mohon dibantu

Dimas Hasan said...

FaisH: bisa, caranya rubah database size ke medium/large/custom(sesuai pilihan)approximate player count juga tergantung liga dan divisi yg aktifkan (playable)

FaisH said...

makasih

FaisH said...

ip address nya udah saya masukin, trs, firewallnya juga sudah diatur, tapi unable to connect to server, ini gimana?, mohon pencerahanya

Dimas Hasan said...

unable to connect to server !!! mungkin bermasalah pada baik/buruk koneksi jaringan internet, bisa jaringan dr host atopun client.

nurulloh said...

gan tau cara bikin liga sendiri gak..
ane mau bikin liga sendiri nih,,

pencerahan'a gan..

Dimas Hasan said...

bisa pm aja

Anonymous said...

Mantap gan. Kapan-kapan kita bisa main bung, hehehe :D

Post a Comment

Tinggalkan komentar karena komentar anda menjadi inspirasi dan motivasi Penulis, tapi jangan tanya tentang crack atau pertanyaan ilegal lainnya. Pemilik blog ini tidak bertanggung jawab atas semua isi komentar. Terima kasih

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Komentar Pengunjung